• Stockholm Stockholm
    5 year resident, to guide around the local wonders
  • French Polynesia French Polynesia
    6 islands in the South Seas
  • some image Tokyo Tour
    1-day walk around the best spots
  • Japanese Wedding Japanese Wedding
    The dark side of the rising sun
  • Skyline Hong Kong
    Skylines, bar streets, markets & islands
  • some image Fashion shopping in Tokyo
    The best souvenir of Japan is not omiyage
  • Sydney Opera Australia
    Sydney's NYE, Gold Coast & Great Barrier Reef
  • Gecko Hawaii
    Aloha nature wonders
  • Yakushima Yakushima
    Hiking the Princess Mononoke Forest
  • Ishigaki Lighthouse Ishigaki
    Okinawa's shades of blue
  • Yuki Matsuri Hokkaido
    Powder Snow Festival
  • Daikanyama Daikanyama
    Tokyo's SoHo
  • Cosplayer Comiket
    The Biggest Cosplay Event
  • Cherry Tree Blossom Hanami (花見)
    Sakura by the skyscrapers
  • Hiroshima bomb time Hiroshima
    The Bomb & Miyajima
  • top of mount fuji guide to climb Japan
    Top of Mt.Fuji
  • Kyoto & Nara Nara & Kyoto
    Ciervos nadando en lagos de roca
  • Formentera House Formentera
    Mediterranean Sun

17.12.10

Decepción

Ha sido un año duro.

Luchando contra hormonas, hinchazones y grasa, que se acumula en mi cuerpo independientemente de lo que haga. Demasiado tiempo, sin sonreír de verdad. Demasiado tiempo teniendo paciencia, pensando que pronto pasará, que todo, terminará por volver a la normalidad.

Ironías de la vida, mi endocrina dejó el hospital: "Esto es muy sencillo de monitorizar, con lo que haga tu médico de cabecera, bastará" Ella también me recomendó dejar el tratamiento, para ver cómo evolucionaba mi cuerpo por sí mismo.

Ilusa de mí, la creí. Pensando que igual que las hinchazones ya no son tan extremas, pudiera ser que mi tiroides hubiera vuelto a la normalidad. Tres semanas atrás, antes de salir hacia Seoul, lo abandoné. Con positividad. O mejor dicho, la ignorancia de quien escucha a médicos incompetentes en lugar de a su propio cuerpo. Pero como siempre, no confié del todo. Reservé hora en el médico y, el lunes tras aterrizar, me dirigí a las 8AM a por mi chequeo general.

Hace un par de días, Petros me llamó:
- Han salido muy bien los análisis, ahora tienes 4.5 en lugar de 3 y pico :D

Genial! Pensé yo. Creyendo en que todo podía empezar a encajar. Ilusa.

Como tengo por costumbre compilar toda analítica que se me hace, para contar con un historial que reportar allá donde voy, llamé al centro de salud, pidiendo mis resultados. Será por haber hablado en inglés, pero se mostraron reticentes. No me los querían mandar así como así, sino que pretendían que fuera allí de propio, a legitimar mi identidad. Casi mando a la mierda a esa puta subnormal. Mi dirección está asociada a mi personnummer, todo se guarda en una base de datos estatal. En pocas palabras, no hay manera en la que pueda fingir que este piso sea mi hogar.

Dos días. Resultados en el buzón. Dos días. Bofetón de cruda realidad - peor que hace tiempo:

TSH (ModE) 4.5 0.4-4.7
T4 free (ModE) 9.0 12-23
T3 free (ModE) 3.1 3.0-6.5

TSH anormalmente alta + T4 anormalmente baja + T3 en el límite = Hipotiroidismo.

El hijoputa tuvo el valor de decirme que tener la hormona (TSH) por encima de lo que la tenía hace aproximadamente un año era MUY BUENO? Pero qué clase de incompetente eres? Que ni tan siquiera sabes cómo funciona la realimentación que regula los niveles hormonales? Cuando el nivel de T4/T3 es bajo, la hipófisis genera más TSH, para estimular la producción de las mismas en el Tiroides.


Con razón que estuviera tan cansada tras el aterrizaje. Tan atontada, tan desganada. Ahora mismo estoy indignada. Realmente, no sé qué hacer. Más que volver a mi tratamiento, esperar que mi metabolismo, mis capacidades mentales y mi peso, vuelvan a la normalidad.

Puto día que olvidar.
SHARE:

2 comments

Anonymous said...

Ánimo, seguro que el 2011 es mejor!!
I.

Almasy said...

Animo Claudia.

© dontplayahate. All rights reserved.
DONTPLAYAHATE